Мы подобрали рецепт имитации дымного виски, который получается весьма замечательным на вкус, при этом, в данном рецепте дубовый сегмент заменили на фисташковую скорлупу. Подробное описание и видео обзор приготовления вы найдете здесь: https://svoysredisvoix.com/kon-yaki-dzhiny-viski-imitaciya/dymnyj-viski-imitacija.html Ну и как обещал сам рецепт:
Дымный виски (имитация) рецепт:
Ингредиенты:
1. Скорлупа фисташек- 40 грамм
2. Сухофрукт (копченная груша)-
3. Мед (в рецепте на ваше усмотрение) пол чайной ложки.
4. Алкогольная основа (в идеале зерновой дистиллят 2-3 перегонки, но можно использовать разведенный спирт или водку)- 0,5 литра
Процесс приготовления:
• Подготавливаем скорлупу фисташек.
Для этого замачиваем скорлупу, на один два часа и в последующем даем 12 часов просохнуть. Далее, обжариваем скорлупу на сковороде до равномерного темного цвета, при этом исключаем обугливание. Обязательно даем остыть перед добавлением в алкоголь.
• Делаем «Висельника» из копченой груши:
Переливаем алкогольную основу в просторную емкость. Мы для объема в 0,5 литра используем 3-х литровый баллон, с плотно закрывающейся крышкой. Если добавляете мед в напиток, то добавьте его сразу и растворите, так как в процессе экстракции размешать его не получится. Сразу же добавляем подготовленную скорлупу фисташковых орехов. Теперь занимаемся грушей: так как мы используем сухофрукт, нам необходимо его немножко распарить для лучшего взаимодействия органики и спиртовых паров. Для этого, мы в течении 5 минут должны подержать грушу над паровой баней. Данную процедуру можно проделать с помощью дуршлага, поместив туда сухофрукт и затем расположить дуршлаг над кипящей водой в кастрюле. Или как это сделали мы - обвязали грушу нитью. Придерживая за эту нить, подвесили плод так, чтобы пары достаточно ее распарили в течении указанного выше времени. Как только груша распарится - сразу же подвешиваем ее над алкоголем. Для этого опускаем грушу на высоту 5-15 см над основой, и конец нити плотно прижимаем крышкой, тем самым фиксируем ее. Висельник готов! Теперь ставим банку в темное место на 14 дней при комнатной температуре.
• По прошествию времени:
Удаляем грушу из банки. Напиток фильтруем с помощью марли ватных дисков и т.д. Даем напитку постоять в течении 7 дней для стабилизации вкусовых качеств.
Спустя 7 дней ваша имитация дымного виски готова!!!!
Наш сайт: https://svoysredisvoix.com #алкоголь #виски #домашнийвиски #рецептынапитков #самогон #домашнийалкоголь #настойки #рецепты #водка #спирт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев