Карта сформирована под уже имеющиеся оборудование.
Покритикуйте🙂. Что, по Вашему мнению, можно улучшить, без существенных финансовых вложений в железо?
ПОСТАНОВКА БРАГИ
Шаг 1. Смолоть 20 кг пшеницы и 5 кг ржи (зерно)
Шаг 2. Налить 50 л воды в ёмкость
Шаг 3. Добавить в воду ферменты
- фермент а 25 мл (согласно инструкции)
- фермент г 25 мл(согласно инструкции)
Шаг 4. Размешать муку в воде и залить в бак для нагрева
Шаг 5. Плавно довести температуру до 60 градусов
Шаг 6. Перелить в ферментер и продержать ~ 1,5 часа
Шаг 7. За 15-20 минут до окончания температурной паузы, разбродить 50 гр. дрожжей в холодной воде, в 2-х литрах.
Шаг 8. После окончания паузы ~ 1,5 часа (шаг 6), долить 100 л. воды.
Шаг 9. Замерить температуру. Если температура < 32 градусов, внести дрожжи. Если выше, охладить чиллером. Добавить пеногаситель.
Шаг 10. Поставить гидрозатвор. Дождаться окончания брожения.
ПЕРВЫЙ ПЕРЕГОН
Сбродившая брага перегоняется на ПВК. Медный холодильник - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Получаем спирт-сырец, крепостью 20-22%
ВТОРОЙ ПЕРЕГОН
Шаг 1. Берем "БОЛОТО" (Голово-хвостье) от предыдушего перегона. Ориентировочная крепость ~ 40%
Шаг 2. Добавляем спирт-сырец от первого перегона, чтобы итоговая крепость была 27-28%
Сборка оборудования:
1. Медный куб;
2. Медная конусная крышка (Шульман И.)
3. Поворотник, 90 градусов
4. Медная царга 50 см, расположена горизонтально
5. Медный поворотник, 90 градусов
6. Медный холодильник
Шаг 4. Разгон на 7 кВт, до температуры в верхней части медной крышки ~ 73-74 градуса
Шаг 5. Включаем воду охлаждения
Шаг 6. Когда дистиллят с капель перейдет на тонкую струйку, снижаем мощность до 3 кВт
Шаг 7. Отбираем головы в количестве 5% от залитого в куб объема, после чего проверяем органолептику и если всё ОК, переходим на отбор тела
Шаг 8. Отбор тела до температуры в точке контроля (верхняя часть конусной крышки) ~ 88,5-88,7°С, после чего переходим на отбор хвостов
Шаг 9. Отбор хвостов в ёмкость для голово-хвостий, до крепости ~ 5% в струе.
СТОП
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1