Зимняя живцовая удочка на основе металлической трубки.
Основная деталь зимней живцовой удочки - трубка из дюралюминия или жести. С обоих концов в нее надо вставить деревянные пробки, в одной из которых сделана прорезь. В точке равновесия трубки просверлить поперечное сквозное отверстие диаметром 3-4 мм (по размеру болтика-стержня, на котором вращается трубка).
Через прорезь пропускается леска. В широкую часть трубки надо насыпать дробь, а отверстие плотно закрыть пробкой, в которой для лучшей видимости поклевки можно закрепить небольшой флажок. При поклевке дробь свободно перемещается в узкий конец трубки и удерживает ее флажком кверху. На шестике (стойке), высота которого произвольная, закрепить болтик (стержень), на котором и будет смонтирована трубка. Между шестиком и трубкой на стержень следует надеть резиновую муфточку или отрезок изоляции от электропровода, чтобы трубка не приближалась к шестику.
После установки трубки на конец стержня надо также надеть резиновую муфточку, которая удерживает трубку на стержне и регулирует степень ее подвижности (если трубку плотно прижать муфточкой, то при поклевке она будет туго поворачиваться). На тонкий конец трубки намотать леску длиной 10-20 м, надеть скользящий поплавок с ограничителем, привязать грузило, а между грузилом и поплавком - поводок с крючком (двойным или тройным), на который насажен живец.
Поплавок и грузило удерживают леску в вертикальном положении и обеспечивают свободное плавание живца. При поклевке рыбы леска натягивается и перевертывает трубку, поднявшийся флажок сигнализирует о поклевке. Снасть можно использовать и летом как донную удочку. Заброс рекомендуется делать с трубки, на которую намотана леска, удерживая ее в одной руке. После заброса шестик устанавливают в удобном месте на берегу.
#ЗимняяРыбалкаСнасти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев