Как заварить тесто из манки
Осуществлять ловлю плотвы на тесто зимой достаточно результативно и с применением манной крупы. Этот ингредиент хорошо привлекает рыбу, и держится на крючке.
Рецепт первый
Из компонентов, которые потребуются для приготовления теста на плотву и сорогу для ловли со льда, используют:
- манную крупу (1 ст.л. с горкой);
- воду (1 ст.л.);
- ароматизатор (ванилин, размолотый мелко жмых, какао-порошок,
- корица с сахаром, жаренные толчёные семена подсолнечника).
Этот простой вариант теста предусматривает следующую последовательность действий:
С вечера перед выходом на рыбалку залейте манную крупу водой, чтобы она в течение одного часа хорошо набухла. При этом ёмкость рекомендуется закрыть. В идеале стоит использовать воду не из-под крана, а из водоёма, где планируется ловля на плотву.
Набухшую массу доведите до состояния теста, очень напоминающего резину. Для этого её тщательно мешают при помощи ложки.
При вымешивании манки добавляют ароматизатор. Если применяются жирные ингредиенты, то использовать их нужно в малых количествах, иначе снизится прочность приманки.
Уложить массу в шприц, и отправить до утра в холодильник. Если необходимо запастись тестом впрок, то шприц заполняют на 2/3 от общего объёма, и держат в морозильнике.

Время хранения болтушки из манки составляет два месяца.
Рецепт второй
Чтобы сделать тесто из манки, необходимо подготовить:
- ёмкость (кастрюлю);
- ложку;
- 2 стакана;
- манную крупу;
- ароматизатор;
- воду.
Алгоритм приготовления теста из манки на плотву зимой предусматривает выполнения следующих действий:
В один стакан насыпать манку, а во второй налить – воду.
Воду перелить в ёмкость и поставить на огонь доведя до кипения.
Небольшими порциями всыпать манную крупу, и помешивать, создавая водоворот. Так не будет комочков.
Кастрюлю убрать с плиты, и укутав одеялом, убрать в сторону на полчаса.
Массу после остывания замешивают для получения тестообразной массы.
В конце добавить любой из ароматизаторов, но в небольших дозах.
Комментарии 3