Для приготовления рыбы запеченной в сметане можно взять филе судака, окуня, щуки, трески, морского окуня и другой рыбы. Посыпьте филе рыбы солью и перцем и обваляйте в муке. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета в 60 г. сливочного масла в течение 8—10 минут.
В отдельной сковороде обжарьте на сильном огне грибы в 15 г. сливочного масла, пока влага из них не испарится. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм. и жарить на 60 г. сливочного масла, пока его ломтики не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
Выложите рыбу в смазанную сливочным маслом жаропрочную кастрюлю или глубокий противень. Положите на каждое филе несколько кусочков сваренных вкрутую яиц и ложку грибов. Уложите кружки жареного картофеля и полейте соусом для рыбы в сметане. Посыпьте сверху сыром, полейте сливочным маслом и поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 230°С, на 5—10 минут.
Запекайте, пока верх блюда не станет золотисто-коричневым. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Соус для рыбы в сметане. Чтобы приготовить соус, доведите сметану до кипения на медленном огне. Смешайте ее с маслом манье (для приготовления масла манье 1 ст. ложку муки смешать с 15г. сливочного масла и немного присолить). Варите в течение 1—2 минут.
Продукты для приготовления 3-4 порций:
- рыбное филе — 500г.
- сливочное масло — 150г.
- рубленные свежие грибы — 200г.
- картофель — 850г.
- сметана — 250г.
- тертый сыр — 3-4 ст. ложки
- сваренные вкрутую и нарезанные яйца — 850г.
- мелко нарубленная петрушка — 2-3 ст. ложки
- соль, перец, мука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев