½ чашки сухой красный перец чили
¼ чашки семян кориандра
1 ст.л. кумин молотый (зира)
½ ст.л. черный перец горошком
½ ст.л. гвоздики гвоздика
1-2 звездочки аниса
½ ст.л. целые стручки кардамона
1 ч.л целые семена пажитника
2 палочки корицы
1 ч.л. сухого тертого имбиря
1 ч.л. гранулированного чеснока
½ чайной ложки мускатный орех
½ чайной ложки куркумы
3 — 4 ст. л. паприки молотой
Тандури масала можно использовать для приготовления не только рыбы, поэтому дан базовый состав, в который можно добавлять другие или даже эти же самые специи, чтобы изменить их пропорции и подогнать под тот или иной продукт.
Для приготовления рыбного маринада на основе тандури масала
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки свежего давленного чеснока, хороший кусочек имбиря натертый через мелкую терку, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить от шести до двенадцати часов в прохладном месте.
Жарить на сильном огне, чтобы кашица из специй как можно скорее образовала корочку, рыба внутри при этом не должна переготовиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев