Понадобится:
- рисовые хлопья - 6 чашек
- сливочное масло - 3 столовые ложки
- измельченный зефир - 4 чашки
- пластиковые основы для яиц, состоящие из двух половинок
- растительное масло
Нужно приготовить основу для яиц. Для этого разогрейте сливочное масло. Лучше всего не греть его на огне, а просто заблаговременно достать из холодильника и поставить на солнечный подоконник. Для приготовления яиц понадобится не жидкое масло, а лишь мягкое, поэтому не переусердствуйте. Размягченное масло переложите в миску. Добавьте в масло хлопья и зефир и хорошенько перемешайте.
Смесь должна выйти рыхлой и липкой.
Пластиковые основы для яиц помойте и хорошо просушите.
Внутреннюю сторону половинок яиц смажьте растительным маслом (если оно у вас в баллончике, то так даже удобнее: распылите по поверхности).
Теперь наложите чайной ложкой массу из хлопьев внутрь одной пластиковой половинки. Этой же ложкой размажьте массу по стенкам формы.
Чтобы сформировать полую серединку, пальцем придавите массу к стенкам. Потом, когда яйцо будет готово, именно в это гнездышко можно будет положить сладкий сюрприз. Слишком тонкими стенки делать не нужно: это может привести к деформации яйца или вообще к его расколу.
Так же сделайте и с другими половинками яиц: заполните их массой и сформируйте серединку.
Драже - именно такой сладкий сюрприз в пасхальных яйцах можно предложить деткам. Положите в каждую половинку яйца по несколько штук драже или разноцветных леденцов. Как вариант, можно взять сухофрукты - это и вкусно, и полезно!
Края половинок теперь нужно смазать размягченным маслом. Сложите вместе по две половинки, которые должны склеиться маслом. Хорошо прижмите половинки яиц и снимайте пластиковую основу.
Еще раз хорошо прижмите две половинки, чтобы они гарантированно склеились между собой.
#еда@samiusami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев