На этот раз - инструкция, как приготовить вкуснейший грушевый конфитюр с кофе Samba 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши - 1 кг
Кофейные зерна - 10 шт
Молотый кофе - 5 г
Сахар - 250 г
Коньяк - 60 мл
Молотая корица - 4 г
Вода - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Груши очищаем от кожуры, сердцевины и плодоножки, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Доводим на медленном огне до закипания, откидываем груши на сито. Сироп возвращаем на огонь на 3 минуты, затем добавляем груши и провариваем еще 5 минут. Снова откидываем груши на сито, а сироп возвращаем в кастрюлю и варим 3 минуты.
Добавляем груши, варим 5 мин, после чего откидываем на сито и последний раз провариваем сироп в течение 3 минут.
Завариваем кофе, вливаем его в сироп, добавляем корицу, кофейные зерна и груши. Провариваем 5 минут.
В простерилизованные банки наливаем коньяк, закрываем крышками, взбалтываем. Разливаем готовый конфитюр по банкам, не доходя до краев 2 см. Закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев