И его важный атрибут – молочная пенка. Опытный бариста в кофейне с легкостью сможет взбить молоко до аппетитной пенки. Но, согласитесь, иногда хочется насладиться любимым напитком с утра, когда все кофейни еще закрыты, или когда за окном ненастная погода, в которую не хочется никуда выходить.
Рассказываем основные правила, которые помогут приготовить вкусную молочную пену для кофе в домашних условиях без кофемашины.
🔸 Молоко должно содержать не менее 3 % белка.
🔸 Молоко лучше оставить в холодильнике, прежде чем взбивать.
🔸 Молочную пену можно приготовить с помощью аэрочино, френч-пресса и миксера.
И не бойтесь экспериментировать. Только так вы найдете наилучший для вас способ приготовления молочной пены. Если уже взбиваете молоко дома самостоятельно, поделитесь своим опытом? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1