В СМИ в этом месяце всполыхнул вопрос, вреден ли остывший кофе? 🤔
Остывший кофе с молоком или сливками может быть вреден для здоровья, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
По ее словам, при комнатной температуре в любом напитке начинают развиваться различные микроорганизмы. И если с черным кофе за пару часов ничего не произойдет, то кофе с молоком или сливками лучше надолго на столе или в машине не оставлять.
"Влага — самая оптимальная среда для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час", — сказала Дианова.Черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике, добавила она.
Кроме того, именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу, добавила Дианова.
"Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом", — предупредила она."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев