Первым делом заливаем грибы водой, что не много отмокла грязь с грибов.
Пока грибы "моются" хорошо промываю банки и убираю их стерелизоваться в духовку.
Хорошо промываю грибы под проточной водой, заливаю водой, на один литр воды добавляем 1 ст.л соли, довожу до кипения и варю их 20 минут, периодически снимая пену.
Пока варятся лисички делаем маринад на один литр воды:
1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
2 средних зубчика чеснока
0,5 ст.л 9% уксуса
Лавровый лист
5-6 горошен чёрного душистого перца
В кастрюлю добавляем сухие ингредиенты, лавровый лист и душистый перец ждём когда вода закипит. После того как вода закипит опускаем в маринад отваренные лисички. И снова доводим до кипения, добавляем уксус и нарезанный чеснок. Даю всем ингредиентам покипеть примерно одну минуту.
Перекладываем грибы в стерильные банки, заливаем рассолом. Очень рекомендую в банки не помещать лавровый лист, т. к при длительном хранении он даст сильную горечь.
Ставлю банки "под шубу", хранится может в тёмном месте или холодильнике без разницы.
А теперь представьте на новогоднем столе яркие лисички! Они явно займут своё почётное место!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев