Ингредиенты:
Томатное пюре - 3 л (из свежих помидоров, пропущенных через мясорубку)
Фасоль отварная - 1,2 кг
Баклажаны - 500 гр
Перец сладкий - 600 гр
Масло растительное - 1,5 стакана
Уксус 9% - 1,5 ст. л
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 3 ст. л
Приготовление:
Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 15 минут. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, перемешайте и продолжайте варить еще 20 минут. Баклажаны нарежьте кубиками. Добавьте их к томатной массе и варите 15 минут. Сладкий перец нарежьте соломкой. Всыпьте перец в кастрюлю, влейте уксус, хорошо перемешайте и варите салат еще 15-20 минут до готовности овощей. Горячий салат разложите по стерильным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Удачной заготовки!
⚠ Возможные ошибки:
Недоваренная фасоль сделает заготовку твёрдой. Фасоль обязательно отварите до готовности!
Недостаточно стерилизованные банки → риск испортить заготовку.
Не сокращайте время варки овощей — они должны полностью пропитаться томатным соусом.
#фасольсОвощами #заготовки #заготовканазиму #домашниерецепты #вкусноидёшево #кулинария #вкуснаяеда #уютныйдом #рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев