Хочется чего-то остренького, ароматного и в то же время полезного? Тогда этот рецепт – для вас! 💯
Такие баклажаны разлетаются на ура – и на праздничном столе, и в будни к отварной картошечке! 🥔🍆
🍅 Что понадобится (на 6–7 баночек по 0,5 л):
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Чеснок – 1 головка
Уксус 9% – 150 мл
Масло растительное – 250 мл
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Приправа для корейской морковки – 1 ч. ложка
Вода – 1 ст. ложка (кипячёная)
🥄 Готовим:
1️⃣ Баклажаны промываем, делаем проколы вилкой. Варим 7–10 минут в подсоленной воде (на 3 литра – 4 ст. ложки соли), не перевариваем!
2️⃣ Откидываем на дуршлаг и ставим под пресс на 1 час – уйдет лишняя влага и горечь.
3️⃣ Тем временем натираем морковь на терке "по-корейски", лук режем полукольцами, перец – тонкими полосками.
4️⃣ Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками.
5️⃣ Смешиваем все овощи, добавляем измельчённый чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, воду. Размешиваем до растворения.
6️⃣ Вливаем масло, всыпаем специи – перемешиваем ещё раз.
7️⃣ Оставляем в холодильнике на 24 часа, чтобы все вкусы объединились.
8️⃣ Потом раскладываем по стерилизованным баночкам, стерилизуем 20–30 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
🎯 Советы от хозяюшки:
Не переваривайте баклажаны – они должны быть упругими.
Хотите поострее? Добавьте немного красного перца 🌶
При хранении в холодильнике без закатки – используйте в течение 1 месяца.
👌 Это настоящая находка для любителей овощных заготовок – сочный, ароматный салат на зиму, который "выстрелит" на каждом столе!
💬 Делитесь в комментариях, если уже пробовали такие баклажаны – у кого какой секретный ингредиент?
#баклажаны #по_корейски #заготовкиназиму #домашниерецепты #вкуснопоедим #царьрецепт #овощи #соленья #кулинария #одноклассники #рецептдлядрузей #любимыерецепты #остренькое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев