📌Напомним, что решение об изменении данных коэффициентов было принято в связи с необходимостью исполнить предписание областного УФАС. В результате у части представителей крупного бизнеса существенно возросла аренда.
📌За истекший четырехлетний период прошли многочисленные заседания судов всех инстанций между УФАС и городской Думой. К сожалению, итоговым результатом стало признание несоответствующим антимонопольному законодательству действующих значений КВ.
📌Средний размер ежегодной арендной платы на 1 кв.м. земельного участка под торговыми центрами, магазинами в 2022 году составлял 178,02 руб., а в 2023 составил 705,47 руб., что привело к увеличению арендной платы по 77 договорам аренды. При этом у 1150 объектов потребрынка арендная плата снизилась в два раза.
📌Участники круглого стола пришли к общему мнению о необходимости создания рабочей группы, в которую войдут представители бизнеса, Уполномоченный по правам предпринимателей в регионе, представители Думы городского округа Самара и профильных департаментов городской Администрации.
💬«Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, сотрудничество, ориентированное на планомерное развитие предприятий и компаний, которые работают в городе - приоритетные направления работы Администрации Самары. Учитывая экономические последствия принятого Думой городского округа Самара распорядительного акта об установлении значений Кв для ряда субъектов предпринимательской деятельности, целесообразно рассмотреть вопрос инициирования установления с 1 января по 31 декабря 2023 года переходного периода, ограничивающего общий рост годовой арендной платы с учетом индекса потребительских цен», - подчеркнул первый заместитель Главы Самары Максим Харитонов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев