Рецепт салата «Мимоза». Ингредиенты: 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец), 5 яиц, До ½ стакана риса, 3-4 моркови средних размеров, Пучок зеленого лука, Майонез, приблизительно 2 стакана, Перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления салата «Мимоза»: Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук. Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса). Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото). Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза. Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку). Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая). Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками). Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол. Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки Сверху посыпать паприку для цвета (У меня не было красного перца, поэтому такой бледный цвет) Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны. Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10 а потом...... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса От себя добавлю что получилось очень вкусно, жаль красного перца не было...
    1 комментарий
    4 класса
    Молочные коржики Ингредиенты (на 10 штук): Мука - 400 г Сахар - 200 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 1 шт. Молоко - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. 2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать. 3) Добавить муу и замесит эластичное тесто. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм. 5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. 6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. 7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    40 классов
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов. 1. Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав продукта: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Состав продукта: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты - Крем из манной каши: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Творог (в пачке 18%) — 200 г Сливки ( 33%) — 200 мл Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 ч.л. ванили - 1,5 стакана молока - 2 ч.л. растопленного сливочного масла - 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: • Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    1 комментарий
    6 классов
    7 вкусных рецептов для правильного перекуса!🍏🍅🍋🍆 Сохрани себе!📌 1. Творожная паста для полезных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.41 ккал🔸Б/Ж/У - 11.9/0.4/3.54🔸 Ингредиенты: 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук - по 1 ст. л. Приготовление: В миске смешайте творог и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Самые полезные кексы: для правильного перекуса! 🔸на 100грамм - 78.53 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/1.23/3.3🔸 Ингредиенты: Обезжиренный творог 400 г Обезжиренное молоко 100 мл Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой) Яйцо 1 шт. Приготовление: Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда. 3. Кефирный коктейль для позднего перекуса Ужин был давно и голод даёт о себе знать, а наедаться на ночь совсем не входит в ваши планы? Приготовьте этот коктейль! 🔸на 100грамм - 57.81 ккал🔸Б/Ж/У - 1.52/0.25/11.86🔸 Ингредиенты: Кефир обезжиренный 400 мл Яблоко 3 шт. Корица молотая по вкусу Мёд 2 ст. л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Разлить коктейль по бокалам. 4. Баклажанная паста для правильных бутербродов 🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸 Ингредиенты: 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано) Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды. 5. Рулет из лаваша с творогом 🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸 Ингредиенты: Творог - 220 г Петрушка - 5 г Сельдерей - 20 г Листья салата - 30 г Лаваш армянский - 100 г Приготовление: Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы. Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденную закуску нарезать и подать к столу. 6. Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус! 🔸на 100грамм - 41.43 ккал🔸Б/Ж/У - 5.88/0.31/3.86🔸 Ингредиенты: 1 крупный помидор 100 г обезжиренного творога 2 ст.л натурального йогурта 50 г свежего огурца 50 г свежего болгарского красного перца 1 зубок чеснока Зелень укропа Приготовление: Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа. 7. Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус 🔸на 100грамм - 129.91 ккал🔸Б/Ж/У - 13.48/7.55/0.89🔸 Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    6 рецептов кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу. 2. Рыба в картофельном кляре картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле. 3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. 4. Рыба, запеченная в пивном кляре мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г. Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве. 5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг. Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки. 6. Рыба в белковом кляре яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка. Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
    1 комментарий
    8 классов
    Нежнейший десерт - сербский кох. Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Ингредиенты: Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Яйцо куриное - 6 штук Ванилин - 1 грамм Разрыхлитель - полпакетика Молоко - 0.5 л Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
    1 комментарий
    16 классов
    Торт из профитролей. Заварное тесто Ингредиенты: 160 гр молока 160 гр воды 1 ч ложка соли 1,5 ч ложки сахара 150 гр сливочного масла 180 гр муки 280 гр яиц Приготовление: В сотейнике соединить молоко, масло, воду, соль и сахар. На медленном огне растопить масло, прибавить огонь и довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку, перемешать, вернуть на плиту и перемешивать тесто до образования корочки на дне сотейника. Переложить тесто в чашу миксера и на низкой скорости, насадкой лопата, перемешать до остывания 2-3 минуты. Вводить яйца постепенно, в 4 приема. Готовое тесто переложить в чашу, накрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Отсадить эклеры при омощи круглой насадки и кондитерского мешка, выпекать при 180 до готовности. Заварной крем Ингредиенты: Молоко 1 литр Яйца 4 шт или 8 желтков Сахар 250 гр Кукурузный крахмал 60 гр Сливочное масло 50 гр Сливки 33% - 200 гр Приготовление: Молоко довести до кипения, тем временем смешать яйца, сахар и крахмал, перемешать. Влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая, после вернуть все на огонь, варить постоянно помешивая, после того как крем станет густым, снять с плиты и добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь. Перед использованием взбить сливки и постепенно добавить в них заварной крем. Начинить профитроли кремом с помощью кондитерского мешка. Собираем башенку из профитролей, предварительно окунув каждое пирожное в шоколад. Я использовала молочный шоколад и шоколад со вкусом лайма. Украшаем ягодой и башенка из профитролей готова Автор sveta_leto_tmb
    1 комментарий
    4 класса
    Красный бархат с ягодами.
    1 комментарий
    10 классов
Почти пиццу можно приготовить без теста. Вместо него подойдет и картошка. Если натереть ее на терке и залить яйцом, пицца будет готова без хлопот с духовкой — в обычной сковороде. Ингредиенты: 4 картофелины, 3 яйца, масло, 80 граммов любого твердого сыра, острый соус, немного зеленого лука, 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Картошку трем на терке для моркови по-корейски. Заливаем водой, через 5 минут воду сливаем. Теперь добавляем к картошке крахмал, солим, перчим и заливаем взбитыми яйцами. Перемешиваем все вместе. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем картошку ровным слоем и жарим с обеих сторон до появления легкой хрустящей корочки. Затем наносим слой остро
Идеальные творожники для ужина Пищевая ценность: 315 ккал, белка - 68, жира -0.1, углеводов -10. В 100 гр: 55,26 ккал, 12 гр белка, 0,02 гр жира, 1,75 углеводов. Ингредиенты: 1) 400 гр обезжиренного творога (не жидкого) 2) 100 мл обезжиренного молока 3) 1 ст.л. с горкой молотых овсяных хлопьев 4) 1 большое яйцо Приготовление: Все компоненты взбить в блендере. Разложить по силиконовым формочкам. Печь в разогретой духовке при 180С 15 минут, затем еще около 20 минут при 160С. Остудить и вынуть из формы. Вкусно кушать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
Банановый торт: без единой лишней калории! 🔸на 100грамм - 134.44 ккал🔸Б/Ж/У - 10.25/2.76/16.67🔸 Ингредиенты: Основа: Банан - 2 шт Яйца - 2 шт Яблочное пюре - 50 г Натуральный йогурт - 2 ст. л Мука цельнозерновая - 170 г Орехи - 30 г (у нас грецкие) Разрыхлитель - 10 г Подсластитель - по вкусу Для крема: Творог обезжиренный - 400 г (мягкий) Натуральный йогурт - 2 ст. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленые орехи. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпека
Салат "Подарок" Ингредиенты: Куриная грудка — 250 Грамм Грибы — 250 Грамм (маринованные) Морковь — 2 Штуки Свекла — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Яйца — 3 Штуки Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1/2 Чайных ложки Уксус 9% — 2 Ст. ложки Майонез — 150 Грамм Зелень — По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить "Салат "Подарок"" 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую. 2. Замаринуйт
Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк. Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. Заливаем т
Как вкусно приготовить куриную грудку Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид. Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Соль, перец черный, паприка по вкусу. Долька лимона для украшения Приготовление: 1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной. 2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180
Сегодня на столе румяные картофельные лепешки. Пышное дрожжевое тесто и нежная вкусная начинка из картошки и сыра. Хорошо как с чаем, так и в качестве закуски или к супу вместо хлеба. Ингредиенты: дрожжи свежие 15 г. сахар 40 г. соль 5 г. яйцо 1 шт. мука 300 г. отвар картофельный 160 мл масло растительное 2 ст.л. картофель 400 г. сыр твердый 100 г. перец молотый щепотка Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Дрожжи здесь замороженные и должны оттаять при комнатной температуре. Это происходит быстро, за 20-30 минут. Картофель залить водой и поставить на плиту, варить до готовности. Отцедить, отвар не выливать, он понадобится для теста. Итак, в миску всыпать с
sam.sebe.povar

Сам Себе Повар

Реклама от автора
🔥 Беспроводные наушники нового поколения + Powerbank 2в1 👉 https://ok.me/nB2D1
💥 Инновационные наушники подарят вам отличное качество звука благодаря новой технологии умного шумоподавления.
Бокс от наушников можно использовать как Power Bank и заряжать им другие устройства.
Подключаются к любым смартфонам по Bluetooth версии 5.0, имеют удобное сенсорное управление. 👉 https://ok.me/nB2D1
✅Влaгoзaщитa IPA6
✅Бeспрoвoднoe Bluetooth (5.1) пoдключeниe
✅Тeхнoлoгия шумoпoдaвлeния CVC
🎁Скидка 50%, только сегодня! 👉 Жми: https://ok.me/nB2D1
Классная закуска, красота да и только! Ингредиенты 850 гр. филе куриной грудки 3 зубчика чеснок 3 ст.л. желатин 1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая) 0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев) 3 щепотки соль. 1. Филе куриной грудки без кожи промываем и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом. 2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки. 3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску. 4. Добавляем соль, измельченный чеснок ( на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу. 5. Вливаем воду (5 ст. л.)
Показать ещё