Изготовление алкоголя в домашних условиях становится все более популярным. Качество продаваемого алкоголя в магазинах и его цены просто поражают. Самодельный алкоголь – свобода для эксперимента и творчества при производстве натуральных напитков.Самогонный аппарат – основное устройство для изготовления домашнего алкоголя даже «молодым» винокурам. Типы аппаратов исходя от требуемых целей и имеющихся возможностей следует выбирать дистиллятор подходящей конструкции. Основные типовые виды: 1. Дистиллятор классический. Перегонный резервуар и змеевик (т.н. холодильник). Брага греется в резервуаре до закипания, выходящий пар охлаждается в змеевике.- преимущества: распространенная конструкция, простая в эксплуатации;- недостатки: чтобы добиться высокого качества продукта необходима его неоднократная перегонка и очистка. 2. Самогонный аппарат с прикубником. В дополнение к классическому варианту между перегонной емкостью и змеевиком устанавливается дополнительная емкость прикубника (сухопарник) для сбора тяжелых примесей.- преимущества: конечный продукт получается крепче;- недостатки: очистка продукта не полная, требуется очистка и фильтрация (древесным углем например). 3. Аламбик. Как и классический, но с куполообразной медной перегонной емкостью.- преимущества; нестандартный внешний вид, медь лучше очищает от примесей, в итоге продукт более насыщеннее и мягче.- недостатки: большая стоимость из-за медного корпуса, требует постоянной чистки. 4. Колонка бражная. Вертикальная труба с обратным холодильником, который выполняет роль разделителя фракций (дефлегматор).- преимущества: непосредственная очистка продукта от примесей при производстве;- недостатки: большая высота конструкции, сохраняет аромат браги, значительные потери (до50%) продукта.5. Колонка ректификационная. Цилиндрический сосуд с насадками для разделения фракций с одинаковой температурой кипения.- преимущества: высокая крепость продукта (до 96%) и его очистка, отсутствие запахов. Не критична к качеству браги.- недостатки: большая стоимость, сложность эксплуатации, значительные габариты. Основные характеристики Исходя из частоты применения аппарата следует принимать в расчет их параметры:- объем резервуара. Заполняется брагой до 80% его объема.- мощность охладителя. Зависит от объема резервуара и указывается производителем;- размеры. Зависят от площади помещения производства продукта;- материал изготовления. Как правило, используется алюминий, но лучше всего аппарат из нержавеющей пищевой стали. Итоги: Перед приобретением аппарата стоит определиться с планируемым количеством приготовления алкоголя и наличием свободного помещения. На все типы аппаратов должна быть инструкция по использованию и сертификат. Следует ознакомиться у продавца о возможностях, преимуществах, недостатках и сроках гарантийного обслуживания любой модели. Правильно выбранный аппарат будет служить долго.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев