Этапы приготовления тушенки в автоклаве.Особенностью в приготовлении тушеного мяса с помощью автоклава — закидывания сырого мяса, которое готовится автоклавированием при условиях высоких температур и при определенном прессинге. При этом оно прекрасно разваривается и пропитывается добавленными специями. Благодаря этому способу значительно сокращается время на приготовление, по сравнении с процессом консервирования.
Для варки автоклавным способом можно использовать сырье разных животных — птицы, свинины и говядины. Основным продуктом является мясо без добавления дополнительного жира, так как в процессе приготовления его накопиться достаточное количество. Это характерно для свинины, птицы и утки. Так как говядина более постная, для ее приготовления необходимо добавления жира. Важно также учитывать количество специй. Если переборщить например с лавровым листом, то конечный результат после окончания варки будет горчить.
Как происходит процесс тушения в автоклаве?В аппарат кладутся банки с мясным продуктом и специями в нужных пропорциях. Также кроме этого в банке находится вода в количестве 2 см. от крышки. Если наполнить банку меньшим количеством воды, приготовление продукта будет совершено по-разному — на одном уровне разварится, на другом не доготовится.
Чтобы конечный продукт вышел мягким и сочным, необходимо также придерживаться правильного температурного режима. Этапы готовки происходят так:
- после полноценного загружения аппарата необходимо герметично его закрыть с прессингом в один бар. Благодаря специальному прибору можно отслеживать давление — если оно падает, значит аппарат неплотно закрыт;
- начать нагревание автоклава до нужной температуры. Важно чтобы она была установлена на должном уровне — если температура будет ниже необходимой, то могут остаться вредоносные бактерии в мясе. При температуре выше установленной мясо будет в виде переваренного желе красного цвета. Когда происходит процесс готовки давление поднимется на уровень 3-4 бара, что является нормой и его не стоит изменять;
- при установлении необходимого температурного режима произойдет процедура стерилизования. Для правильного приготовления важно чтобы определенная температура удерживалась необходимое количество времени. Правильное использование необходимого количества времени означает то, насколько будет готов продукт и его вкус;
- конечным этапом является уменьшение степени прессинга, после этого происходит процесс охлаждение аппарата естественным путем. После этого можно открывать аппарат, вынимать посуду с готовым продуктом.
Оптимальной температурой, при которой происходит процесс стерилизации в автоклаве является 110 градусов Цельсия. Приготовление мясных блюд в домашних условиях с помощью автоклава на выходе получиться вкусный, полезный и питательный продукт. Это происходит за счет контроля качественного использования сырья и контролирования этапа приготовления блюда.
Большой выбор автоклавов и товаров для консервирования, а так же сопутствующего оборудования по ценам заводов изготовителей в нашем
интернет магазине
Комментарии 9
Может кто подскажет, в чем проблема.