Самогон — хмельной напиток домашнего приготовления, крепостью до 90°. О самогоне было известно еще в древней Руси, примерно века с пятнадцатого. Тогда его называли хлебным вином или корчма и он был жутко дорогим, так, как, производился из большого количества ржи. А после перегонки очищался древесным углем и вымораживался(лед, образовавшийся на стенках бочек вбирал в себя все вредное и ненужное). Поэтому качество такой корчмы было на высшем уровне и употребляли ее только богатые и знатные люди.
Самогоном его стали называть только после 1917г., т.е. после революции. Качество в это время сильно упало, гнали из неподходящего сырья, не заботились об очистке и представлял он из себя мутную неприятно пахнущую жидкость. В наши дни любители самодельных горячительных напитков добиваются исключительного качества получаемого спиртного.
Технология самогоноварения
На сегодняшний день существует множество рецептов самогона
-Из зерна и солода
-Из овощей
-Из фруктов и ягод
-и наконец самый простой — это сахар и дрожжи.
Чтобы получить самогон, нужно сначала поставить брагу по одному из рецептов, дождаться когда она перебродит и будет готова к перегонке. Затем заправляем этой брагой самогонный аппарат. Принцип его работы прост, брага нагревается и начинает испаряться, затем пар поступает в охладитель и там конденсируется. А уже из охладителя начинает капать ожидаемый продукт.
Но к сожалению напиток выходит не чистый, в нем присутствуют опасные для здоровья примеси, такие как метанол и сивушные масла. Поэтому очистка самогона — очень важный этап самогоноварения. Очистка бывает химической, механической или комбинированной.
Продукты из самогона
Уже чистый готовый продукт, сделанный своими руками в домашних условиях употребляют не только в чистом виде. Очень распространены различные настойки и наливки из самогона, которые приятны на вкус и полезны.
Вы только представьте:
Наливка клубничная, спотыкач кофейный, целебная народная настойка Ерофеич, изумительная и ароматная зубровка и т.д. и т.п..
#Самогон #История #МистерСэм #натуральное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев