Не пробовали шакшуку? Ничего страшного, давайте сразу готовить запечённый с помидорами нут. Вам понадобится:
— консервированный нут — 425 г (1 банка)
— помидоры Pomato очищенные в собственном соку — 2 банки
— листья шпината — 100 г
— сыр фета — 200 г
— чеснок — 4 зубчика
— оливковое масло — 3 ст. л.
— сладкая паприка — 2 ст. л.
— молотый кориандр — 1 ч. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
— оливковое масло, кинза или петрушка — для подачи
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Обжаривайте в течение минуты на медленном огне в глубокой сковороде на оливковом масле. Добавьте шпинат, обжаривайте, помешивая, ещё минуту.
В сковороду добавьте 800 граммов помидоров вместе с соком, нут (без жидкости), кориандр, паприку, сахар, соль и чёрный перец. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, потушите всё вместе 5 минут. Выложите в огнеупорную форму.
Фету порежьте брусочками по 5 миллиметров, выложите поверх томатно-нутовой смеси. Отправьте форму на 15–20 минут в разогретую до 190 °C духовку. Подавайте со свежей зеленью, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Очищенные помидоры Pomato в собственном соку на Ozon: [ https://www.ozon.ru/product/pomato-pomidory-ochishchennye-v-sobstvennom-soku-400-g-139009304/?sh=PyHZI_piiw](https://www.ozon.ru/product/pomato-pomidory-ochishchennye-v-sobstvennom-soku-400-g-139009304/?sh=PyHZI_piiw "")
#ресторан_на_коленке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев