⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
🔸Для шоколадных коржей:
✅Мука - 375 гр.
✅Сахар - 400 гр.
✅Яйца - З шт.
✅Горячий кофе - 340 гр.
✅Молоко - 150 гр.
✅Растительное масло - 150 гр.
✅Какао - 90 гр.
✅Коньяк, ром, ликёры - 75 гр.
✅Разрыхлитель - 10 гр.
✅Сода - 7 гр.
⠀
🔸Для вишнёвого конфи:
✅Вишня с соком - 250 гр.
✅Сахар - 25 гр.
✅Корица - 1 ч.л.
✅Коньяк или любой алкоголь - 20 мл.
✅Желатин - 8 гр.
⠀
🔸Для крема:
✅Маскарпоне - 250 гр.
✅Сливки - 150 гр.
✅Сахарная пудра - по вкусу
⠀
🔸Для шоколадного мусса:
✅Сливки жирные - 220 гр.
✅Тёмный шоколад - 200 гр.
✅Масло сливочной - 30 гр.
✅Вишня - 100 гр.
⠀
🔸Для ганаша:
✅Шоколад - 56-57% - 200 гр.
✅Сливочно масло - 120 гр.
✅Сливки жирные - 85 гр.
✅Мёд - 30 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1)Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.
⠀
2)Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем.
⠀
3)Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекать в двух кольцах, диаметром 18 см. Взвесить тесто, и в одну форму залить 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывать. Проложить дно пергаментом и обернуть плотно фольгой.
⠀
4)Форму с меньшим количеством теста достать из духовки через 25-30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально.
⠀
5)Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Так же можно печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.
⠀
6)Приготовим вишнёвое конфи. Желатин замочить в холодной воде. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин.
⠀
7)Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.
8)Приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.
⠀
9)Приготовим шоколадный мусс. В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Перемешиваем и даем остыть 10 минут. Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.
⠀
10)Приготовим ганаш. Сливки доводим до первых признаков кипения. Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед.
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем.
⠀
11)Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.
⠀
12)Сборка торта. С бисквитов срезать бугорки. Заварить кофе для пропитки. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 гр вишни. Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем. Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь. Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
▫Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
▫Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
▫Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
▫Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
▫Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
▫Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Испечь 3 таких коржа. Полностью остудить.
▫Для пропитки в сотейник влить воду, всыпать сахар. Варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить коньяк и полностью остудить.
▫Для крема взбить сгущёнку, добавить к ней сметану, ещё раз взбить. Мелко нарезать чернослив и порубить орехи. Добавить в крем и хорошо перемешать.
▫Собрать торт в кольце: хорошо пропитать бисквит, выложить половину крема, разровнять. Снова бисквит, пропитка и крем. Выложить последний бисквит, пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа.
▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад, молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать торт из кольца и покрыть глазурью. Бока торта украсить рублеными орехами. Вверх торта украсить черносливом и орехами. Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури.
Приятного аппетита!
⠀
Для теста:
▫Слив масло 400 г
▫Яйца 2 шт
▫Ледяная Вода 160 мл
▫Мука 600-650 гр
▫Уксус 9% -1 ст.л
▫Щепотка соли
⠀
Для крема:
▫Желтки 5 шт
▫Сахар 250 г
▫Ванилин 2 пакетика
▫Кукурузный крахмал 70 г
▫Молоко 1 литр
▫Масло сливоч 110 г
⠀
Приготовление:
Просеять в большую миску муку, натереть на тёрке замороженное сливочное масло, растереть всё в крошку постоянно окуная терку в муку. Работаем быстро. Добавить яйца воду перемешайте с уксусом, соль .Соединяем в комок максимально быстро, ничего замешивать не нужно. Поделить тесто на 12 равных частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Далее доставать из холодильника по одному шарику, тонко раскатать на пергаментной бумаге, вырезать круг (диаметр 22см (после выпекания уменьшится на 2см) наколоть тесто вилкой. Выпекаем в разогретой духовке до 220*С, до золотистого цвета (5 - 7 минут ). Диаметр торта 20 см.
⠀
Заварной Крем:
Сперва переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения оно должно быть горячим, но не кипятить. В миске отдельно взбить венчиком желтки сахар ванилин, далее к яичной смеси добавляем крахмал и продолжаем работать венчиком. Добавить с общей массы 300 мл молока, вливаем тонкой струей горячее молоко в холодную массу. Взбалтываем, чтобы продукты перемешались между собой. Добавляем остаток молока и постоянно перемешивать венчиком, что бы не было комочков. Жидкую массу ставим на огонь и варим на слабом огне до получения густого крема не забываем перемешивать венчиком .Добавляем в готовый крем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем заготовке остыть под пищевой пленкой. Теперь основу нужно остудить. Крем готов.
⠀
Торт решила в конце собрать в кольце для сборки торта, так удобнее. Все излишки коржа измельчите в крошку. Бока и верх обсыпать крошкой. Даём пропитаться несколько часов а лучше на сутки. Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев