Хочу поделиться простым рецептом приготовления закусочного салата по-корейски. На приготовление такого салата уходит минимум времени,а в результате получается очень вкусный в меру острый салатик.
Нам потребуется:
Лапша (Рисовая) - 100 г
Морковь - 350 г
Огурец - 200 г
Уксус (9%) - 6 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Приправа (Для корейской моркови) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. При отсутствии данной терки нарезать морковь тонкой соломкой. Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами. Можно использовать картофелечистку. В глубокую миску выложить рисовою лапшу, морковь, огурец. Добавить к овощам уксус, соль, приправу, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Подать салат к столу. По желанию можно добавить свежую зелень или семена кунжута.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Краморь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев