________________________________________________
Помидоры по-корейски №1
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
----------------
Болгарский перец - 4 шт.
----------------
Чеснок - 2 головки.
----------------
Красный жгучий перец - 2 шт.
----------------
Зелень - по вкусу.
Заправка:
Уксус - 100 г.
----------------
Растительное масло - 100 г.
----------------
Сахар - 100 г.
----------------
Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1 Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень нарезать.
Шаг 2 Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Шаг 3 Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Шаг 4 Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Приятного Вам аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски №2
Ингредиенты:
Мясо - (свинина, телятина) – 500 г.
-----------------------
Лук – 2 шт.
-----------------------
Огурцы – 3-4 шт.
-----------------------
Чеснок – 3 зубка
-----------------------
Перец сладкий – 1 шт.
-----------------------
Соус чили сладкий – 1 ст.л.
-----------------------
Сахар – 0,5 ч.л.
-----------------------
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
-----------------------
Соевый соус – 4 ст.л.
-----------------------
Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 ст.л.
-----------------------
Растительное масло для жарки
-----------------------
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Шаг 3 Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
Шаг 4 Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и два зубка чеснока.
Шаг 5 В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
Шаг 6 Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
Шаг 7 Через пять минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Картофель по-корейски с чесноком и перцем №3
Ингредиенты:
3-4 картофелины
-------------------------
несколько зубчиков чеснока
-------------------------
кориандр
-------------------------
соевый соус
-------------------------
черный и красный молотые перцы
Приготовление:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов!
Приятного Вам аппетита!
Кабачки по-корейски №4
Ингредиенты:
Кабачки — 4 Штуки
-------------------------------
Морковь — 3 Штуки
-------------------------------
Сладкий перец — 1/2 Штуки
-------------------------------
Луковица — 1 Штука
-------------------------------
Чеснок — 4 Зубчика
-------------------------------
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-------------------------------
Растительное масло — 1 Чайная ложка
-------------------------------
Семена кунжута — 2 Чайных ложки
-------------------------------
Уксусная кислота — 2 Чайных ложки
-------------------------------
Соль, сахар, специи — - По вкусу
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем кабачки под весом на полтора-два часа.
Тем временем, на средней терке натираем морковь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Когда кабачки просолятся - сливаем выделившийся сок, добавляем к ним лук и морковь, а также мелко нарезанный сладкий перец и выдавленный чеснок. Добавляем соевый соус, семена кунжута, растительное масло и уксусную кислоту, солим, перчим, добавляем немножко сахара и хорошенько перемешиваем.
Отправляем все это дело на час-другой в холодильник настояться - и кабачки по-корейски готовы!
Приятного Вам аппетита!
Цветная капуста по-корейски №5
Ингредиенты:
Цветная капуста – 700 гр
-------------------------------------
Вода – 1 л
-------------------------------------
Уксус – 1 ст
-------------------------------------
Чеснок – 2 больших зубчика
-------------------------------------
Сахар – 2 ст
-------------------------------------
Соль – 2 ст л
-------------------------------------
Растительное масло – 1/4 ст
-------------------------------------
Приправа для моркови по-корейски
-------------------------------------
Петрушка
Приготовление:
1.Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности
2.Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту
3.Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно).
Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок, пропущенный через пресс и приправу.
4.Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе.
Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5.Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2