#закуски
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
1 ч л лукового порошка
1 ч л чесночного порошка
2 ч л сушеной петрушки (или 1 столовая ложка свежей петрушки)
3/4 ч. л. паприки
1-2 ч л соли (по вкусу)
3 1/2 ст л (45 мл) оливкового масла
1 средний красный болгарский перец (около 1/2 стакана, мелко нарезанный)
1 средняя луковица (около 1/2 стакана, мелко нарезанная)
500 г слоёного теста (около 2 листов)
1 яичный желток + 2 столовые ложки молока (для смазывания яйца)
Семена мака или кунжута (по желанию, для украшения)
Приготовление:
Смешайте куриную грудку с луковым порошком, чесночным порошком, петрушкой, паприкой, солью и оливковым маслом. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу специями.
мелко нарежьте красный болгарский перец и лук, либо в кухонном комбайне, либо вручную. Смешайте их с приправленной куриной смесью.
Раскатайте листы слоёного теста на посыпанной мукой поверхности. Равномерно распределите куриную и овощную смесь по листам теста.
плотно сверните тесто с начинкой внутри. Поместите рулетики в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
взбейте желток с молоком и смажьте булочки. По желанию посыпьте маком или кунжутом.
Разогреть духовку до 190°C (374°F). Выпекать булочки из слоёного теста 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дать немного остыть перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев