Пирожки из этого теста всегда получаются удачные, с разнообразными начинками.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 ст теплой воды,
1 ст. ложка сахара (для пирожков со сладкой начинкой можно добавить в 2 раза больше),
1 ч. ложка соли,
1 ч ложка ванильного сахара (для сладкой выпечки),
1,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей,
2 ст ложки подсолнечного масла (без запаха),
начинка по вкусу (у меня зеленый лук с вареным яйцом).
🔶 Ингредиенты:
1. В теплой воде (не горячей) растворить сахар, 50 г муки и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 20-25 минут. За это время дрожжи должны ожить, по этому опару лучше держать в тепле.
2. Добавить оставшуюся муку и растительное масло.
3 Тщательно выместить тесто, чтобы тесто получилось эластичное и однородное. У меня на это уходит 5-7 минут.
4. Оставить на 30 минут, обмять, дать еще раз тесту подняться в течение 30 минут.
5. Разделить тесто на порционные кусочки, сформировать пирожки с любыми начинками и надежно закрепить края.
6. Дать пирожкам еще раз подняться, на это уйдет 15-20 минут.
7. Обжарить в масле или испечь в духовке. Из этого теста так же можно приготовить пирожки на пару.
Приятного аппетита!
#Выпечка #Пирожки #Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев