- 1 яйцо - 250 мл молока - 3 ст. ложки растительного масла - 200 г сахара - 10 г ванильного сахара - Щепотка соли - 320 г муки - 10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске разбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь венчиком до полного растворения сахара.
2. Постепенно влейте в яичную массу молоко и растительное масло, продолжая перемешивать.
3. Процедите через сито муку и разрыхлитель прямо в миску с яично-молочной смесью. Тщательно замешайте, пока не получится густое тесто без комочков.
4. Подготовьте форму для выпечки, выложив в неё пергамент и смазав его растительным маслом. Вылейте тесто в форму.
5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, или пока пирог не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность.
6. Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев