Простое в приготовлении блюдо из самых обычных кабачков.
🔸 Ингредиенты:
700 г кабачка,
1 куриное яйцо,
4 ст ложки муки,
соль и перец по вкусу.
🔸 Приготовление:
1. Кабачки для этого блюда можно использовать даже большие, главное, удалить из них семена, тогда структура драников будет плотнее.
Кабачки очистить и натереть на средней или крупной терке. Если натереть на мелкой терке и добавить больше муки, то получатся кабачковые оладьи. Если кабачки излишне сочные, то их следует немного отжать.
2. Добавить яйцо и муку. Посолить и поперчить. Для аромата и вкуса, можно добавить чеснок и зелень.
3. Влить в сковороду немного масла и выложить драники. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: подавать драники можно как со сметаной, так и с майонезом (например домашним, рецепт которого мы ранее публиковали).
Приятного аппетита!
#драники #рецепт #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев