Хлеб по этому рецепту получается ароматный, с хрустящей румяной корочкой.
Приготовление:
1. Данный рецепт хлеба без приготовления предварительной опары, так как в основе теста используются быстродействующие сухие дрожжи. Влейте в емкость для замеса 500 мл теплой воды, добавьте 80 мл подсолнечного масла, 1 ст ложку сахара, 2 ч ложки сухих дрожжей и чайную ложку соли. Хорошо взбейте и добавьте 800 г муки. Муку можно использовать как высшего сорта, так и первого, или смесь 1 и 2 сорта.
2. Сперва ложкой, а затем и руками, замесить тесто в течение 10 минут. От времени замеса зависит пышность хлеба.
3. Накрыть тесто полотенчиком или пакетом. Дать увеличится в объеме в два раза, после чего немного обмять.
4. Положить тесто в смазанную или присыпанную мукой форму для хлеба. Вновь накрыть и дать постоять около 30 минут.
5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета (в среднем около 50 минут).
Домашний хлеб готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3