#заготовки
📌 Ингредиенты:
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты по списку:
Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.
Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.
Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.
Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.
При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.
Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки...).
Тушите овощи около получаса на среднем огне.
В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев