Раньше когда сахар был в дефиците, а закрутки зимой очень выручали в разнообразии меню, то заготавливали вишню по этому простому рецепту.
Несмотря на отсутствие сахара, вишня отлично хранится. Идеальный вариант для начинки вареников.
Приготовление:
1. Банки наполнить вишней без косточек и накрыть крышками (я использую металлические крышки, но подойдут и капроновые).
2. На дно кастрюли постелить полотенце, влить столько воды чтобы она не доходила нескольких сантиметров до края банок. Стерилизовать на умеренном огне в течение 20 минут (литровые банки).
3. Банки с вишней закатать, перевернуть и укутать до полного отставания.
Вишня в собственном соку готова.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1