Такие пышки всегда получаются пышными и вкусными, а рецепт весьма прост, так что справится любой, даже начинающий кулинар.
Приготовление:
Возьмите 500 мл кефира, влейте в глубокую миску и добавьте 300 г сметаны (средней жирности). Добавьте 1 куриное яйцо и 2 ст ложки сахара. Если планируете подавать пышки в сахарной пудре, то сахара можно использовать в два раза меньше. Добавьте 1 ч ложку соли, но без горки.
Влейте 1 ст ложку подсолнечного масла и добавьте 1 ч ложку сухих дрожжей. Чтобы тесто получило особу структуру и вкус, следует так же добавить чайную ложку разрыхлителя, именно совмещая дрожжи и разрыхлитель, получается особенно пышные пышки. Тщательно взбейте, и добавьте 900 г просеянной муки (я предпочитаю муку высшего сорта).
Замесите тесто, дайте ему подняться вдвое, после чего сформируйте пышки, дайте им еще подняться в течение 15 минут и обжарьте в масле до румяного цвета.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев