Не разваривается при варке, отлично подходит как для гарнира, так и для добавления в супы.
Приготовление:
1. 5 куриных яиц смешать с 400 г просеянной муки, добавить соль по вкусу. Муки может потребоваться и чуть больше, чтобы тесто получилось плотным. Замес следует проводить тщательный, в течение минимум 10 минут.
2. Тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло. Если есть лапшерезка, то можно сразу приступать к раскатке теста и нарезке, если её нет, то переходим к следующему шагу.
3. Раскатать до нужной толщины, дать пластам подсохнуть в течение 30 минут, после чего свернуть в трубочку и нарезать.
4. Подсушить лапшу и можно использовать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев