#пироги
📌 Ингредиенты:
Песочное тесто 500 г
Консервированные персики 1,6 кг
Тростниковый сахар 125 г
Кукурузная мука 30 г
Сливочное масло 20 г
Экстракт миндаля ¼ чайные ложки
Молоко 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
📌 Приготовление:
Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и переложите в форму, слегка прижмите и срежьте лишнее ножом. Уберите в холодильник на 20 минут.
Изображение
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сверху на тесто выложите фольгу и высыпьте 1 килограмм риса или другой крупы, чтобы тесто не поднялось. Пеките 10 минут, снимите фольгу и верните в духовку на 5 минут, пока тесто не станет сухим и слегка не зарумянится. Охладите.
Изображение
Смешайте дольки персиков, хорошо обсушенных, сахар, кукурузную муку и миндальный экстракт в миске. Выложите смесь на тесто и сверху положите небольшие кусочки масла. Край пирога смажьте молоком.
Раскатайте оставшееся тесто в квадрат и, используя фигурный нож, вырежьте 10 полосок. Выложите полоски на начинку крест-накрест, слегка прижмите и залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и пеките еще 30 минут до золотистого цвета. Охладите до подачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев