Такое желе сохраняет массу витаминов, вкуса и аромата свежих ягод.
Приготовление:
1. Возьмите спелые ягоды малины и тщательно измельчите блендером. Так же, вместе блендера можно использовать мясорубку.
2. Возьмите 1 кг сахара из расчета на 1 кг малины и добавьте в ягодное пюре.
3. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и разложите по баночкам.
4. Хранить малиновое желе в холодном месте (погреб или холодильник).
Кулинарный совет: желе будет еще вкуснее, если протереть ягоды через мелкий дуршлаг, тем самым отделив косточки. При этом варианте приготовления, желе будет более прозрачным.
Удачных заготовок!
#малина #рецепты #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев