Из этого теста я пеку не только ватрушки, но и пирожки и даже булочки.
🔸 Ингредиенты:
500 г пшеничной муки,
250 мл теплого молока,
1 куриное яйцо,
7 г сухих дрожжей (быстродействующих),
1 ч ложка сахара,
3 ст ложки сахара (при приготовлении пирогов, сахара можно взять меньше),
2 ст ложки растительного масла.
🔸 Приготовление:
1. Чтобы ватрушки были пышнее, следует качественно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко добавить сухие дрожжи и всыпать столовую ложку сахара и муки. Слегка взболтать и дать постоять 10-15 минут, пока не появится пышная пенка.
2. Перелить опару в миску для теста, добавить взбитое с оставшимся сахаром и солью яйцо. Всыпать муку, добавить масло и провести качественный замес теста.
3. Миску смазать маслом, поместить тесто, накрыть и убрать на час (можно поместить в слегка разогретую до 35 градусов духовку).
4. После того как тесто стало вдвое больше, разделить на порционные кусочки, скатать шарики, поместить на противень, отступая немного и оставить на полчаса.
5. Скалкой или стаканом надавить в центр теста, поместить начинку, смазать желтком (необязательно) и дать еще немного подняться, после чего выпекать при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
#Пироги #Ватрушки #Тесто #Рецепт #Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12