Ингредиенты на 1 кг грибов: 100 гр. соли 3 лавровых листа по 5 листов смородины и вишни 2 листа хрена столового 2 зонтика укропа 1 ст. л. перца черного горошком 3 зубчика чеснока Как готовить:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымочить в холодной воде 5–6 ч. Рыжики только промыть.
2. На дно эмалированной, деревянной или керамической посуды всыпать слой соли, положить половину чистых листьев и 1 зонтик укропа.
3. Рядами укладывать грибы, посыпая каждый слой солью, перцем горошком, рубленным чесноком и лавровым листом.
4. Сверху закрыть все оставшимися листьями. Посуду накрыть чистой тканью, затем тарелкой и поставить гнет (1 л банку с водой).
5. Через пару дней грибы осядут и дадут сок. Если рассола мало, то нужно увеличить гнет до 2-3 л банки с водой.
Важно! Ткань нужно прополаскивать в кипятке каждые 6 часов и хорошенько отжимать. 6. Через 30–40 дней грибочки усолятся и будут готовы. После этого переставить посуду с ними в холодное место.
Домашние хитрости
73K участников
Твори Руками. Идеи и вдохновение!
№ 5087759002
Здесь живет творчество!
Мы вдохновляем более
1 000 000 людей.
Грузди мочатся три дня, и не нужна там смородина она дает кислоты, а хрен тем более это горечь, все что надо для заколки это чеснок и стебель укропа, и не городите что попало
Рогозина тебе кажется показали комбинацию из трёх пальцев. Отстаньте от людей. Все равно не получится как у блиновской. Плохо приглашаешь. И рекламы нет. Учись
Ты, не поверишь, в том году то есть в 22 , муж привез 26 ведер груздей,, я по посёлка просила тару, и какой на хрен перец, что он дает грибам? Ведро посолить надо 40 дней их держать в ведрах потом раскладывать, где взять столько перца да и зачем он? Солим мы много тк продаем. И, грибы должны быть грибами, а там что хотите то и кладите дело ваше
Как не курорте? Сначала в ведрах, а потом по банкам и закрываем, они что соленые в ведрах стоят? Они плесенью покрываются сверху их надо обязательно закрывать, тк у нас зима 9 месяцев и стоят они по два года, дальше не держим
Я тоже сперва ведре а потом в 3х литровый банки и закатала и в погреб. Ну я ложу болгарский перец. И в банке красиво и поедается. Это конечно на любителя.
В таких объёмах я не закрываю соленые грибы. И у нас только рыжиков. С уксусом да много закрываю. А потом раздаю знакомым. Что то продаём тоже. У нас маслята. Синяя ножка ну и рыжики. И рыжики не каждый год бывают.
У, нас не каждый год такие урожаи, но грузди отменные, да какая местность такая и растительность, у нас брусника, голубика, смородина черная, красная вобщем все дары севера, и ещё сосновую шишку варим варенье очень хорошее, дай Бог в этом году доброго урожая, вам удачи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31