#салаты
🔻 Ингредиенты
Свинина (мякоть) 500 гр
Бульон 500 мл
Лапша (для лагмана) 400 гр
Помидоры (консервированные измельченные)m 200 гр
Болгарский перец (крупный) 1 шт.
Редька 1 шт.
Лук (крупная) 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Зелень кинзы (пучок) 8 гр
Паприка (молотая) 1 чайн.л.
Перец чили (на кончике ножа) 0.2 гр
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать классический лагман из свинины в домашних условиях? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Подойдет говядина и баранина. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусуВымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Редьку очистите и также нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите, мелко порубите или пропустите через пресс
Зелень мелко порубите. У меня петрушка и укроп. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В казане на сильном огне раскалите растительное масло. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.
В конце мясо посыпьте солью, паприкой и перцем чили. Перец чили можете совсем не добавлять или заменить его на черный молотый перец.
Подготовленные овощи добавьте в казан к свинине. Жарьте, помешивая, 3-5 минутДобавьте консервированные томаты, влейте бульон. Доведите все до кипения. Консервированные томаты можете заменить на свежие измельченные протертые томаты. Бульон можете брать любой: овощной, мясной или куриный
Тушите на слабом огне под крышкой около 40 минут. Чтобы бульона было еще больше, можете добавить больше консервированных томатов или горячего бульона.
Всыпьте в казан измельченный чеснок и половину измельченной зелени. Тушите еще 5 минут.
Лапшу для лагмана отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой, чтобы она не слиплась.По глубоким порционным тарелкам распределите лапшу, затем тушеное с овощами мясо. Посыпьте лагман со свининой и лапшой оставшейся измельченной зеленью и подайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3