#Горбуша
🔻 Ингредиенты
Горбуша 1 кг
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 100 гр
Вода 250 мл
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 30 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
📌 Приготовление:
Как потушить сочную горбушу в майонезе с луком и морковкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Обычно горбуша продается замороженная, поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.
Рыбу очистите и нарежьте на порционные кусочки. Кроме горбуши можете использовать другую красную рыбу или заменить ее на белую, без костей.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Дайте ему разогреться. Выложите кусочки рыбы и обжарьте с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выложите горбушу на тарелку.Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
В этой же сковороде обжарьте лук с морковью 3-5 минут. Овощи должны стать мягче.
Обжаренные лук с морковью распределите равномерным слоем по дну сковороды и сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.
В отдельном стакане смешайте майонез с водой и залейте этим соусом рыбу. Лавровый лист поломайте на кусочки и разложите сверху. По вкусу подсыпьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что майонез тоже содержит соль. Специи я беру готовые для рыбы. Доведите все до кипения и тушите на небольшом огне минут 20-25.
Сочная и вкусная горбуша готова! Она приятно пропитывается ароматом овощей. Дополнить такую рыбку можно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев