Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Мое здоровье ❤️
Копилка самых полезных советов!
Мы рады новым участникам!
Присоединяйтесь!
Если сомневаетесь, попробуйте до пасхи просто поставить такое тесто для булочек, и Вы увидите. Это старый рецепт, ку личи отличный, я вас не обманываю. Да, утром Вы увидите, что все в пузырьках, как будто кипит, но кислым не будет, и не брага. Куличи отличные, всегда получаются, готовлю давно !
Ой, не могу! Смешно. Они про муку вообще-то, забыли написать напрочь. И даже рецепт составили, как-будто её и быть не должно. Вобщем, догадываться про количество муки. Ну мы бывалые. Муки, как на куличи.
Масло сливочное не грейте, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко Вы могли его порезать на маленькие кусочки и положить туда, нн не растапливать масло. Читайте рецепт там все верно написано, можно убавить на половину, если вам на литр много, но я ставлю всегда на литр.
Комментарии 136