#пироги
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 200 г
Кефир - 100 мл
Мука - 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 12 г
*
Для начинки:
Творог (жирностью 5 %) - 200 г
Банан - 205 г (1 шт.)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для посыпания пирожков:
Сахарная пудра - 20 г
📌 Приготовление:
Творог понадобится не зернистый (я взяла творог жирностью 5%).Фото приготовления рецепта: Пирожки с творогом и бананом (в духовке) - шаг №2
Маргарин растопить в кастрюле с двойным дном или в микроволновой печи короткими импульсами, используя подходящую для микроволновки ёмкость. Дать остыть.
В миску просеять муку и разрыхлитель.
В миску с мукой влить кефир и остывший растопленный маргарин. Перемешать ложкой, пока это будет удобно.Далее замесить руками пластичное тесто. Подкатать тесто в шар, завернуть в пакет (пищевую плёнку) и отправить в холодильник на 30 минут.Банан очистить от кожуры, поместить в отдельную ёмкость и размять вилкой до однородной вязкой консистенции.В миску с бананом переложить творог, всыпать сахар, ванильный сахар. Перемешать до соединения ингредиентов — начинка готова.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённое тесто раскатать в колбаску и разделить на 14 равных кусочков.Из каждого кусочка теста сформировать шарики.
При помощи скалки раскатать тесто в небольшой круглый пласт (диаметр моего кружочка – 15 см).
Выложить начинку – 1 ст. ложку без горки – на одну половинку кружка, отступая 1-1,5 см от края.
Накрыть пустой половиной теста и плотно защипнуть края, закрывая начинку.Заготовку перевернуть швом вверх. Оформить шов в виде извилистой линии или каким-либо другим декоративным узором.
Противень застелить пергаментом.
По мере формирования выложить все пирожки на противень "гребешком" вверх.Отправить противень в разогретую духовку, выпекать пирожки при 180 градусах 20-25 минут, до появления румяной поверхности.Пирожки с творогом и бананом готовы.
(Из указанного количества ингредиентов получилось 14 штук.)
Выложить пирожки на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Это прекрасное лакомство для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев