Домашний хлеб очень вкусен, но пекут его довольно редко, а зря, ведь свежая ароматная буханка хлеба приготовленная своими руками намного вкуснее хлеба с прилавка. Приготовить домашний хлеб намного проще даже чем самые обычные булочки. Это тесто отлично подходит как для хлебопечки, так и для приготовления в духовке.
📌 Приготовление:
1. Смешайте 800 г муки с 0,5 литром воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и столько же дрожжей. Влейте 3 ст ложки растительного масла. Чтобы хлеб не был пресным, а дрожжи хорошо проявили свою активность, нужно добавить сахар, 1 ст ложки вполне хватит, но если вы любите сладкий хлеб к чаю, то можно добавить в два раза больше.
2. Тщательно замесить тесто, в течение не менее 5 минут, а в идеале 10 минут, ведь от замеса напрямую зависит качество вкусного хлеба.
3. Тесто оставить на час-полтора, после чего немного обмять, переложить в форму и запекать при 180 градусах от 50-60 минут (зависит от формы, ведь есть глубокие, в них хлеб выпекается немного дольше).
Вот такой простой рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4