Проверенные временем рецепты до сих пор популярны среди кулинаров, и я, в том числе не исключение. В моей копилке рецептов содержится множество рецептов, некоторым из них больше 50 лет. Этому рецепту пышных булочек тоже много лет, единственное, что я изменил так это заменил сырые дрожжи на сухие.
Ингредиенты:
500 г муки высшего сорта,
0,5 ст воды,
150 мл теплого молока,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
2 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка ванильного сахара,
1 куриное яйцо.
Приготовление:
1. В молоко добавить столовую ложку муки и сахара, добавить дрожжи и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар, ванилин и соль взбить с яичным белом. Желток нужен для смазывания булочек.
3. Влить опару в муку, добавить мягкое масло, взбитое яйцо и влить воду. Замесить нежное тесто. Тесто может слегка липнуть к рукам, но так и нужно на этом этапе.
4. Оставить тесто на 1,5 часа до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
5. Тесто после расстойки порезать порционно и сформировать булочки. Я делаю вот такой формы.
Ранее, мы уже опубликовали сотни вариантов красивой лепки из теста, благодаря которой, даже из самого обычного теста получается красивая выпечка.
6. Положить булочки на противень и оставить на 30 минут, чтобы они стали пышнее.
7. Далее, смазать яичным желтком, по вкусу посыпать сахаром и выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Время зависит от размера булочек.
В следующих рецептах я расскажу как приготовить коржики и рогалики по рецепту школьных советских столовых.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2