Хлеб получается очень воздушный, а корочка румяная и приятно хрустит.
Рецепт самый простой, который я знаю.
🔸 Ингредиенты:
5 стаканов белой просеянной муки,
0,5 л воды,
60 мл растительного масла,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки дрожжей (если дрожжи хорошие, то хватит и одной),
1 ст ложка сахара.
🔶 Приготовление:
Приготовление этого теста очень простое и не нужно ставить предварительную опару. Просто растворите дрожжи в воде, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Оставьте на 2 часа, после чего положите в форму для выпечки, дайте подняться еще в течение получаса и выпекайте при 180 градусах в течение 50 минут.
Времени на выпечку может уйти больше или меньше, так как зависит от высоты буханки.
Вот такой хлеб по этому рецепту у меня получился.
Смотрите так же рецепты чиабатты, турецкого хлеба и армянских лепешек, рецепты которых, мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #вкусно #тесто #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев