Перестал брать майонез в магазине, теперь готовлю его сам.
Очень просто и быстро, можно приготовить ароматный домашний майонез без уксуса за считанные минуты. В этом рецепте я расскажу несколько нюансов, от которых во многом зависит качество майонеза.
📌 Ингредиенты:
200 мл растительного масла,
1 крупное куриное яйцо (можно использовать 5 перепелиных яиц),
1 ст ложка лимонного сока,
1 ч ложка горчицы (я использую белую горчицу, но можно брать любую по вашему вкусу),
соль и сахар по вкусу.
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли (или по вкусу).
📝 Приготовление:
1. Масло и яйцо должны быть одинаковой комнатной температуры, это и есть основное правило густого майонеза. В чашу блендера разбить яйцо, влить масло, добавить сок лимона, соль, горчицу, сахар и специи по вкусу.
2. Погружной блендер опустить практически до дна, чтобы его покрывало масло (это второй нюанс). Начать взбивать, и не вынимать блендер до тех пор, пока масло не станет по цвету как майонез. Далее, после того как майонез увеличится в объеме, можно приподнимать блендер и взбивать более тщательно.
3. Хранить майонез в холодильнике в закупоренном виде.
❗ Совет: если вы планируете хранить майонез подольше, то сок лимона следует заменить на 0,5 ч ложки 9% уксуса.
Майонез готов.
Приятного аппетита!
#майонез #рецепты #вкусно #готовим #ингредиенты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1