
Ингредиенты:

2 ст просеянной муки,

1 ст молока,

1 ч ложка сухих дрожжей,

3 ст ложки сахара,

0,5 ч ложки соли,

2 ст ложки сливочного масла,

растительное масло для жарки,

сахарная пудра (необязательно).

Приготовление:
1. В миску влить молоко, добавить сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, пока дрожжи не растворятся.
2. Просеять муку и всыпать её в молоко вместе с солью.
3. Сперва лопаткой, а затем руками замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но это так и нужно. Оставить на 20 минут на расстойку.
4. Тесто вынуть из чаши, слегка растянуть и положить сливочное масло. Тщательно замесить. Оставить еще на 1 час.
5. После расстойки тесто разделить на 12 частей и скатать из них шарики. В центре каждого шарика сделать пальцем сквозное отверстие и слегка растянуть, чтобы получился пончик.
6. Присыпать стол мукой и положить пончики на расстойку еще на 40 минут.
7. Обжарить пончики в масле до характерного румяного цвета.
8. После жарки обмакнуть в сахар или пудру.

Совет: такие пончики можно полить шоколадной, белковой или лимонной глазурью, которую я так же использую для украшения куличей. Рецепт глазури мы публиковали ранее.
Приятного аппетита!
Комментарии 5