#Как_вкусно_готовить #салаты
🔻 Ингредиенты
Свекла среднего размера — 2 штуки
Картофель среднего размера — 3-4 штуки
Сельдь соленая — 2 штука
Морковь — 1 штука
Сыр Фета — 100 граммов
Масто растительное — 3 столовых ложки
Майонез
Для маринада
Сахар — 1 столовая ложка
Лук репчатый среднего размера — 1 штука
Соль — 0,5 чайной ложечки
Вода питьевая — 1 стакан
Уксус столовый — 3 столовых ложки
Из такого количества ингредиентов получается очень большой салат. Если нужен салат помельше, уменьшить порции.
🔻 Как приготовить:
Сначала замариновать лук. Для этого в небольшую миску всыпать соль, сахар, влить воду. Маринад готов. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить лук в маринад и перемешать. Оставить для маринования на некоторое время.
Каждый овощ — картофель, морковь, свекла по отдельности завернуть в фольгу и запечень в духовке. Затем овощи охладить и очистить. Натереть овощи на крупной терке в отдельные миски.
Селедку разделать, удалить кости, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Добавить в селедку растительное масло и хорошо перемешать.
Сыр фета или другой сыр по такому же варианту размять руками. Все продукты готовы. Можно собрать салат Сельдь под шубой. Он собирается слоями в плоскую форму в следующем порядке.
Первый слой — картофель. Разровнять его по всей поверхности и сделать сеточку из майонеза.
Далее вторым слоем выложить половину сельди. Распределить по форме. Майонез в этом слое не нужен.
Третий слой — половину замаринованного лука. Предварительно лук нужно отжать от маринада. Выложить лук по всей поверхности салата.
Очередной четвертый слой — морковь. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.На морковь выложить сыр и разровнять его. Это пятый слой. На сыр сделать сеточку из майонеза.
Шестым слоем выложить оставшуюся сельдь, разровнять. Майонез не выкладывать.
Седьмой слой — оставшийся лук репчатый разровнять по всей поверхности.
Последний восьмой слой — вся свекла. Разровнять по всей поверхности и хорошо смазать майонезом.
Готовому салату нужно дать настояться в холодильнике не менее одного часа, а лучше — больше. После этого украсить салат по своему вкусу. У меня — красивая сеточка из майонеза, зелень и ягоды клюквы или брусники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4