Хрустящая корочка, воздушный мякиш и непередаваемый аромат настоящего хлеба.
Сейчас уже не встретишь в магазине такого хлеба, который хочется сразу откусить не донеся до дома. По этому, в магазине хлеб больше не беру, а готовлю его сам, ведь это совсем просто и есть возможность опробовать множество рецептов.
Ранее, я уже публиковал рецепт хлеба на "вечной" закваске и многим нашим подписчикам он пришелся по вкусу, по этому, продолжаю публиковать проверенные рецепты хлеба каждую неделю.
Нам понадобится:
1 кг г белой муки,
200 г ржаной (кому не по вкусу ржаной хлеб, можно добавить больше белой муки),
600 мл воды,
2 ч ложки сухих дрожжей (можно заменить 30 г свежих дрожжей)
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки растительного масла,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого кардамона (необязательно, но вкусно).
Приготовление:
1. Муку просеять и всыпать в емкость для замеса, туда же отправить просеянную ржаную муку.
2. В воде с сахаром развести сухие дрожжи и влить в тесто. Добавить соль и растительное масло. По вкусу добавить кардамон или заменить его другими ароматными травами.
В такой хлеб можно дополнительно добавить семечки или отруби, что будет не только вкусно, но и полезно.
3. Хорошо замесить тесто. От качества замеса во многом зависит вкус и пышность хлеба.
4. Убрать тесто на расстойку на полчаса в тепле.
5. Тесто вновь немного обмять, и положить в форму для хлеба.
Подождать еще полчаса пока тесто не приобретет пышные формы.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наш хлеб.
Совет: Время выпечки зависит от вашей формы, лучше ориентироваться на румяность буханки и сделать пробный прокол деревянной палочкой, если она будет сухая, то хлеб готов. Смело запоминайте это время, и в следующий раз ориентируйтесь на него.
7. После выпечки накрыть хлеб полотенцем и дать ему немного отдохнуть, после чего можно наслаждаться настоящим вкусом домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
#хлеб #тесто #рецепты #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3