#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты
Чечевица 200 г
Ребра свиные копченые 350 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Растительное масло 2 ст.л
Вода 400 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
📌 Приготовление
1. Подготовьте все необходимое по списку, овощи тщательно вымойте.
Чечевица с копчеными ребрышками
2. С моркови и лука счистите верхний слой, перец разрежьте пополам, удалите семечки и прожилки внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одной величины.
Чечевица с копчеными ребрышками
3. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло, после закиньте овощи. Овощную смесь обжаривайте в масле около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Чечевица с копчеными ребрышками
4. Чечевицу переберите от возможного мусора, несколько раз промойте водой. Добавьте ее к овощам, перемешайте, обжаривайте совместно несколько минут, чтобы чечевица впитала в себя масло и овощной сок.
Чечевица с копчеными ребрышками
5. В смеси сделайте несколько углублений, уложите копченые ребрышки.
Чечевица с копчеными ребрышками
6. Содержимое сковороды залейте горячей водой. Жидкость должна быть выше чечевицы на 1-1,5 см.
Чечевица с копчеными ребрышками
7. Воду посолите и поперчите, при желании добавьте другие специи. После кипения, огонь уменьшите до минимального, емкость прикройте крышкой, готовьте блюдо 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться в чечевицу, которая станет мягкой и разваристой.
Чечевица с копчеными ребрышками
8. Перед подачей чечевицу с ребрышками дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев