Для любителей остренького подойдет этот рецепт баклажан на зиму.
Ингредиенты:
Соль – 2 ст. ложки;
Уксус – 270 мл.;
Сахар – 4 ст. ложки;
Перец болгарский – 17 шт.;
Чили перец – 5 шт.;
Чеснок – 21 зубчик;
Масло растительное – 350 мл;
Баклажаны – 5 кг.
Приготовление:
Плоды баклажанов промыть. Отрезать плодоножку. Плоды нарезать кусочками. Должны получится мелкие кубики;
Взять глубокую емкость. Засыпать подготовленный овощ. Посолить. Перемешать. Забыть на полчаса;
Горький перец вместе с семенами и чеснок поместить в блендер. Измельчить;
У болгарского перца вырезать плодоножку. Удалить семена. Поместить в чашу для блендера. Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, но тогда масса станет похожа на кашу;
Удалить лишнюю жидкость с баклажан;
Сковороду разогреть. Налить масло. Выложить овощ. Поджарить. На поверхности должна образоваться румяная корочка;
В кастрюлю большого размера переложить перец с чесноком. Налить уксус и масло. Закипятить. Присоединить к ним баклажаны. Посолить. Добавить сахар. Проварить 10 минут;
Банки должны быть стерилизованы. Переложить в емкости закуску. Крышки закрыть;
Перевернуть банки. Укрыть пледом. Оставить остывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев