Он слегка островат благодаря моркови по-корейски и зеленому луку. Самый необычный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Куриное филе - 1 шт.
2. Зеленый лук - пучок.
3. Помидор - 1 шт.
3. Морковь по -корейски - 250 гр.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Огурец - 1 шт.
7. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кольцами и переложить в глубокую небольшую миску. Добавить 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить водой, чтобы она покрывала весь лук и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут, а затем откинуть на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, а затем мелко нарезать.
3. Куриные яйца отварить, а затем мелко нарезать.
СБОРКА САЛАТА:
Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и снизу и сверху.
Первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
Вторым слоем выложить куриные яйца и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить морковь по-корейски и смазать майонезом.
Помидор нарезать мелким кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
По середине салата выложить полосочку из нарезанных помидоров.
С одно и с другой стороны от помидоров выложить полоски зеленного лука. Затем полоску из помидора и из лука. А с другой стороны салата выложить полоску из моркови по-корейски.
По краю салата выложить нарезанный кружками свежий огурец.
Сверху на полоски из помидоров и моркови выложить кольца маринованного лука.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1