Классическое тесто для пиццы по-итальянски
Приготовить тесто для пиццы, как в Италии, довольно легко. На это не уйдет много сил, времени и продуктов. Данный рецепт теста для пиццы являет классическим.
📖 Ингредиенты:
Мука 400 г
Вода 200 мл
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 10 г
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
👩🍳 Приготовление:
Растворить в теплой воде соль, сахар, дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы смесь вспенилась. Чтобы это произошло, нужно использовать свежие дрожжи и только теплую воду.
Просеять в посуду ¾ муки. В горке муки сделать углубление, осторожно вылить в него смесь. Все чуть-чуть перемешать, добавить оливковое масло или подсолнечное, но без запаха. Снова перемешать.
Делать тесто легко: плавно руками месить массу. В результате тесто должно стать мягким, эластичным, гладким. Чтобы тесто сильно не липло к рукам, необходимо капнуть на ладошки масло и досыпать чуть-чуть муки.
Из готового теста сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить на 40 минут в тепло. Тесто надуется и увеличится, потому что дрожжи насыщают тесто углекислым газом.
Когда тесто станет в 2 раза больше, обмять, чтобы вышел лишний воздух. Готовое тесто раскатать толщиной 4 - 5 мл, положить на него начинку, отправить в духовку. В Италии тесто для пиццы растягивают руками, чтобы не повредилась воздушная структура. В этом случае получится русский пышный пирог.
🍕 Простое тесто для итальянской пиццы
Это классическое тесто. Его можно сделать вдвое больше, а потом половину положить в морозилку и использовать в следующий раз, разморозив его при комнатной температуре.
📖 Ингредиенты:
мука 450 г
вода 1 стакан
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 упаковка
👩🍳 Приготовление:
В воде (обязательно теплой) развести дрожжи, соль и сахар. Всыпать часть муки, смешать. Положить манную крупу (пару столовых ложек), влить оливковое масло, а затем понемногу вмесить оставшуюся муку. Вымесить тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Сверху прикрыть. Поднявшееся тесто для итальянской пиццы обмять и поделить пополам – получится тесто для двух пицц.
Для приготовления классической пиццы (итальянской) используется мука семолина или дурум, но если такой нет, то можно обойтись и манной крупой. Она немного отличается, в основном только размером помола.
🍕 Идеальное тесто для домашней пиццы
📖 Ингредиенты:
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
дрожжи сухие 2-3 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
прованские травы
👩🍳 Приготовление:
Положить в чуть теплое молоко дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать, порциями всыпать муку, а в конце – травы, вымесить тесто для пиццы, поместить на полчаса его в теплое место и приготовить любую начинку по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1